Food in Britain

 

С 23 по 29 апреля в отделе документов на иностранных языках областной библиотеки им. И. А. Бунина открыта выставка «Food in Britain».

Еда – это существенная часть культуры народа, и прикосновение к ней – это проникновение в самую заветную часть этой культуры. Англия никогда не отличалась авантюризмом в области кулинарии. Главная особенность, она же проблема, английской еды – она направлена на утоление голода, а не на получение удовольствия. Англичане не делают из еды культа, хотя многие очень даже любят поесть. Золотыми правилами являются: свежесть, естественность и простота.

В Англии вот уже не одно столетие популярно блюдо, ставшее в некотором смысле важной составляющей культурной традиции. Это знаменитая «Fish and chips», или рыба с жареной картошкой. «Fish and chips» считается вершиной английской кулинарной мысли, и даже не надейтесь понять английскую душу, не попробовав это блюдо.

Литература, представленная на выставке (на английском и русском языках), знакомит с традиционной и современной кухней Британии и даёт возможность узнать много интересных фактов:

- о чисто английских изобретениях (пикник, сэндвич, ланч), которые стали достоянием всего мира;

- питании в контексте классовых отличий;

- времени приёма пищи и терминологии;

- Джеймсе Оливере и его программе «Голый повар»;

- застольном этикете и т. д.

Также можно узнать рецепты Британской кухни.

 

 

Дополнительная информация: тел. 76 – 46 – 94

Отдел документов на иностранных языках.

 

 

 
30 мая 2013 года  
Рейтинг@Mail.ru