«Качество и безопасность товаров» (12+)

В Орловской областной библиотеке им. И. А. Бунина в преддверии Всемирного дня качества организована книжная выставка «Качество и безопасность товаров», она работает с 7 ноября по 11 декабря 2020 года.

Главной задачей Всемирного дня качества является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных на мировом рынке. Одна из основных целей праздника – усиление и продвижение деятельности, способствующей привлечению внимания к вопросам, связанным с уровнем качества товаров и услуг.

В материалах выставки представлена информация об истории развития управления качеством продукции, о проблемах и современном состоянии качества различных товаров и стратегических научных направлениях в исследованиях ученых по обеспечению качества и  безопасности товаров и услуг на современном потребительском рынке.

Качеству и безопасности продукции посвящены книги «Инновационные подходы к обеспечению качества и безопасности товаров и услуг», «Теория и практика экспертизы качества и безопасности товаров», «Управление качеством в товароведении» Е. Е. Семеновой и М. А. Степановой.

Наше здоровье напрямую зависит от выбора товаров, которые мы покупаем и потребляем. Особое значение для здоровья человека имеет контроль над  пищевой продукцией, содержащей ГМО, пищевые добавки, а также  загрязнённой ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Материалы  из фондов отдела производственно-технической литературы помогут  самостоятельно определять критерии вредности для здоровья человека тех или иных пищевых продуктов.

История развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля качества пищевой продукции рассмотрены в книге «Управление качеством в отраслях пищевой промышленности» Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедова, А. В. Рыбина.

Пользователям библиотеки предлагаются книги: «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров» И. П. Чепурного, «Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов» В. М. Позняковского, «Гигиена продовольственных товаров» Е. К. Шарковского, «Товары, вредные для здоровья» Е. Е. Румянцевой.

На выставке много публикаций о качестве и безопасности товаров из журналов: «Стандарты и качество», «Пищевая промышленность», «Молочная промышленность», «Мясная индустрия» и др.

Выставка предназначена студентам и преподавателям вузов, специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в сфере контроля над безопасностью различных товаров. Представляет интерес для широкого круга читателей.

 

Контактный телефон: (8-4862)76-49-20

Ведущий библиограф ОПТД Овдина Ирина Леонидовна

 

 
30 мая 2013 года

Рейтинг@Mail.ru