Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никишина И. Н., Симоненко С. В.
Заглавие : Полифункциональная наночастица лактоферрин
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нанотехнология--наноструктуры--наносистемы--наночастица--детское питание--молоко--лактоферрин--иммунитет
Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству.

Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.