Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Никишина И. Н., Симоненко С. В. Заглавие : Полифункциональная наночастица лактоферрин Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11. (Шифр П9/2010/2) ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нанотехнология--наноструктуры--наносистемы--наночастица--детское питание--молоко--лактоферрин--иммунитет Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. |