Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Арефьева, А.$<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Барбарис
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барбарис--соус--мясные блюда--сок--чай
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Вся правда о соли
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--морская соль--каменная, выварочная, садочная, самосадочная соль--виды соли
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Девица-красавица в зелени
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернушка--семена чернушки--семейство лютиковых--нигелла--дикий фенхель--черный тмин--пряность--приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31. (Шифр П7/2012/10)
ББК : 36.99 + 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Имбирь - пряность и лекарство
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имбирь--приправы--пряности--аминокислоты--масло
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Колбаса: от Вавилона до России
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбаса--качество продукции--сорта колбасы
Аннотация: Статья посвящена истории появления колбасы в мире и в России. Также дается классификация современных российских сортов колбасы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : "Лук от семи недуг"
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2013/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
История пищевых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история пищевых продуктов
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Любовь-морковь, или вся правда о моркови
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23. (Шифр П7/2012/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--каротин--бета-каротин--витамины
Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : "Нечайные" чаи
Место публикации : Питание и общество. - 2014. - N 10. - С. 30-31 (Шифр П7/2014/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ройбос--мате--чай из листьев коки--каркаде--кудин--лапачо
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)