Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Арефьева, А.$<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Система "фри-фло"
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 17. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система "фри-фло"--кафе "фри-фло"--свободное перемещение--интерактивность
Аннотация: Статья посвящена концепции организации общественного питания - системе "фри-фло", суть которой - свободное перемещение посетителей вдоль линии раздачи, приготовление части блюд на глазах у гостей, отсутствие официантов и широкий ассортимент местной кухни.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Розмарин - морская трава
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24. (Шифр П7/2010/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розмарин--пряность--мясные блюда--супы
Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Фикус в фокусе
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 28-29. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Флористика-- Фитодизайн
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения, очищающие воздух--интерьер--озеленение
Аннотация: Несколько практических советов по выбору растений в офисах и обеденных залах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Цветы в кулинарии
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--съедобные цветы--биологически активные добавки--гарнир--украшение
Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрен--приправа--лекарственное растение--антимикробное действие--эфирные масла--горчичное масло--лизоцим--фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Девица-красавица в зелени
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернушка--семена чернушки--семейство лютиковых--нигелла--дикий фенхель--черный тмин--пряность--приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такая многоликая шамбала
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шамбала--пажитник сенной--фенугрек--семейство бобовых--вегетарианская кухня--аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Имбирь - пряность и лекарство
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имбирь--приправы--пряности--аминокислоты--масло
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31. (Шифр П7/2012/10)
ББК : 36.99 + 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)