Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Кочеткова, А. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочеткова А. А., Колеснов А. Ю., Хуршудян С. А.
Заглавие : Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55. (Шифр П10/2008/2)
ББК : 36 + 65
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические нормы--функциональные пищевые продукты--стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочеткова А. А., Ипатова Л. Г.
Заглавие : Пектин. О многих гранях одного ингредиента
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая добавка--технологии пищевых продуктов--новые полезные продукты питания--добавки "пектокар"--функциональные ингредиенты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Нечаев А. П., Кочеткова А. А.
Заглавие : Функциональные жировые продукты в структуре питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси растительных масел--полиненасыщенные жирные кислоты--пищевой рацион--жировые продукты--функциональные ингредиенты--здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Погожева А. В.
Заглавие : Эмульсионные жировые продукты для здорового питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональный--жировые продукты--ингредиент--эмульсионный--пищевая эмульсия--майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Кочеткова А. А., Севериненко С. М., Ипатова Л. Г.
Заглавие : Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные жировые продукты--спред--пробиотик--лактобактерии--бифидобактерии--микрокапсулирование
Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко О. В., Ипатова Л. Г., Филатова И. А., Кочеткова А. А.
Заглавие : Применение растительных экстрактов в эмульсиях
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32. (Шифр М5/2010/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные экстракты--эмульсии--эмульсионные жировые продукты--антиоксиданты--флавоноиды--спред--майонез--крем
Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова Е. А., Кочеткова А. А.
Заглавие : Рынок функциональных молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 2. - С. 63-66. (Шифр М28/2011/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотик, микронутриенты, синбиотики
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А.
Заглавие : Применение фитостеринов в жировых продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 3. - С. 70-71. (Шифр М28/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочеткова А. А.
Заглавие : Функциональные пищевые продукты: общее и частное практических задач
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 34-37. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочеткова А. А.
Заглавие : Законодательные основы обогащения кондитерских изделий
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 26-30. (Шифр П10/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)