Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Маюрникова, Л. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., и др.
Заглавие : Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 66 - 68. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йодированные пищевые продукты--йоддефицитные состояния--коррекция--функциональное питание--функциональные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновая диета--специализированные продукты--безглютеновые кулинарные изделия--тепловая обработка--фарш из птицы--гречневая мука--кукурузная мука--льняная мука--питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновые кулинарные изделия--полиненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--арахидоновая кислота
Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новоселов С. В., Маюрникова Л. А., Совцов Л. А.
Заглавие : Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 46-48. (Шифр П9/2014/2)
ББК : 65
Предметные рубрики: Малые формы хозяйствования-- Предприятия-- Инновационные проекты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губаненко Г. А., Маюрникова Л. А., Рубчевская Л. П.
Заглавие : Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 23-27. (Шифр П9/2015/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полынь--шрот--тимьян--углекислый экстракт--водно-спиртовой экстракт
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Трихина В. В. , Новоселов С. В.
Заглавие : Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 18-21 (Шифр П9/2016/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредные факторы--метод--специализированные пищевые продукты
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)