Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Земляк К. Г., Окара А. И., Каленик Т. К.
Заглавие : Маньчжурский орех - перспективное сырьё для получения пищевых продуктов сбалансированного состава
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 34-36. (Шифр М5/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орех маньчжурский--жирнокислотный состав--минеральный состав--сырьё нетрадиционное
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сатина О. В., Юдина С. Б.
Заглавие : Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 37-41. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональный продукт--медико-биологические требования--аминокислотный состав--жирнокислотный состав--бад - карнитин--коэффициент аминокислотной сбалансированности
Аннотация: Разработана рецептура и технология мясорастительного продукта функционального назначения. Представлена технологическая схема и дана оценка экономической эффективности разработанных паштетов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Диханбаева Ф. Т., Абжанова Ш. А., Ергазыулы С., Рскелдиев Б. А.
Заглавие : Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальная закваска--аминокислотный состав--жирнокислотный состав--витаминный состав--экологическая безопасность--качество готового продукта
Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г. В., Цехина Н. Н., Пирогова Н. А., Хасьянова Н. Г., Лисин К. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Устойчивость рыжикового масла к окислению в мясных продуктах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 19-22. (Шифр М45/2011/6)
ББК : 36.92 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыжиковое масло--соотношение жирных кислот--жирнокислотный состав--антиоксидантные свойства--функциональные продукты
Аннотация: Статья посвящена возможности использования рыжикового масла как в технологии мясных продуктов общего назначения, так и в специальных обогащенных продуктах.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Святославова И. М., Кондратьев Н. Б., Рысева Л. И., Савенкова Т. В., Самойлов А. В., Ефимова Н. В.
Заглавие : Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 34-35. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--жиры--жирнокислотный состав--индукционный период--массовая доля ттг--устойчивость к окислению
Аннотация: В статье научно обосновывается выбор жиров для различных групп кондитерских изделий на примере продукции корпорации "Союз". Даны рекомендации по применению исследованных жиров, а также направления дальнейших исследований.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжесов В. И,, Курчаева Е. Е., Сторожик В. В.
Заглавие : Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 63-66. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--нут--жирнокислотный состав--аминокислотный состав
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 66-68. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--подсолнечное высокоолеиновое масло--оливковое масло--жирнокислотный состав--крекер, печенье, кекс
Аннотация: В статье показаны преимущества применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве различных кондитерских изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б., Савенкова Т.В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Заглавие : Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 30-31. (Шифр Х5/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--кондитерские изделия--ускоренное старение--кислотность--жирнокислотный состав
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аппалонова И. В., Никонорова Н.П., Смирнова Е. А.
Заглавие : К вопросу об идентификации молочных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 37-39. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Молочные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--жирнокислотный состав--молоко сгущённое цельное--идентификация
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А.
Заглавие : Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 74-75. (Шифр П9/2014/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирнокислотный состав
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)