Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МИКРОСТРУКТУРА<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.95/М 59
Автор(ы) : Голубева Л. В., и др.
Заглавие : Микроструктура сыров до и после копчения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 67 - 68. (Шифр М28/2009/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеддеризация--волокнистость структуры белка--процесс кислотообразования--копчение традиционным способом--копчение электростатическим способом
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Токаев Э. С., Краснова И. С., Хвыля С. И.
Заглавие : Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фаршевые консервы--профилактические продукты питания--микроструктура--спасатели--экстремальные условия--белково-полисахаридные добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тепльф Ш., Хайнц Ф.
Заглавие : Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--микроструктура--технологии--давление--электрические поля--магнитные поля--консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Хвыля С. И., Шалагина Е. А.
Заглавие : Влияние молочно-белковых комплексов на микроструктуру продуктов из баранины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 32-35. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченая баранина--молочно-белковые смеси--рассолы--микроструктура--реструктурированные продукты--вкусовые свойства--мясные продукты
Аннотация: Исследования микроструктуры варено-копченой баранины, нашприцованной рассолами, содержащими молочно-белковую смесь, для улучшения нежности, сочности и вкусовых свойств мясных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Хвыля С. И., Садовская Г. В.
Заглавие : Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые продукты--молочная сыворотка--свинина--посол--микроструктура мяса--прочностные характеристики
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов В. И., Иванченкова Т. А., Митасева Л. Ф., Писменская В. Н.
Заглавие : Ферментные препараты для улучшения качественных характеристик белого мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 48-50. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мышечная ткань--ферментативная обработка--микроструктура--органолептические и физико-химические показатели
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы влияния ферментативной обработки на мышечную ткань белого мяса птицы с целью улучшения его органолептических и технологических характеристик.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Винокуров Г. Г., Попов О. Н., Винокурова С. Г.
Заглавие : Распределения и корреляционные характеристики двумерных кластеров в цифровом металлографическом изображении ферритно-перлитной микроструктуры стали
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2012. - N 4. - С. 51-56. (Шифр В10/2012/4)
ББК : 34
Предметные рубрики: Машиностроение-- Технология машиностроения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кластер--металлографическое изображение--микроструктура стали--корреляция--цифровое изображение
Аннотация: В статье показана перспективность использования теории кластеров при обработке цифрового металлографического изображения ферритно-перлитной микроструктуры стали.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов [и др.] Е. И.
Заглавие : Особенности микроструктуры продуктов на основе биомодифицированного коллагеносодержащего сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - Том , N 4. - С. 49-51. (Шифр М45/2015/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомодификация--ферментативная обработка--говяжьи субпродукты--микроструктура мяса
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева и др.] [Л. В.
Заглавие : Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 14-16. (Шифр П9/2015/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроструктура
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петриченко [и др.] В. В.
Заглавие : Изучение микроструктуры и цветности хлеба из муки с улучшенными свойствами
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 3. - С. 47-49 (Шифр Х5/2016/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое вспомогательное средство--мука пшеничная--микроструктура--тесто
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)