Поисковый запрос: <.>K=ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хамнаева Н. И., Батуева Д. М., Данжеева Э. К.
Заглавие : Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки с помощью ИК-спектроскопии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 21 - 23. (Шифр Х8/2009/6)
ББК : 36.95 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обеззараживание
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В. С., Юсупова Г. Г., Синельникова О. В.
Заглавие : Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях.
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 27-28. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36 + 40 Предметные рубрики: Зерно Микробиология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые проростки--пророщенное зерно--обработка зерна--растительные волокна Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния энергии СВЧ-поля с целью обеспечения микробиологической безопасности зерна и продуктов его переработки.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Резго Г. Я.
Заглавие : Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полукопченые колбасы--озон--обеззараживание воздуха--оксикислоты--холодильная камера--безопасность пищевых продуктов Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зуева С. Б., Остриков А. Н., Ильина Н. М., Ноздрина Е. О.
Заглавие : Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57. (Шифр М45/2011/6)
ББК : 36.92 + 20.1 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Промышленная экология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические отходы--сточные воды--анаэробное брожение--обеззараживание--биогаз--мясная промышленность--сахарная промышленность Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Юсупова Г. Г., Юсупов Р.Х.
Заглавие : Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41. (Шифр Х5/2012/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--мука--хлеб--обеззараживание--электротермическое воздействие
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кофман В. Я.
Заглавие : Обеззараживание воды в плавательных бассейнах
Место публикации : Энергия: экономика, техника. - 2014. - N 8. - С. 76-80. (Шифр Э24/2014/8)
ББК : 38.761.104 Предметные рубрики: Вода-- Очистка
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова и др.] [А. Л.
Заглавие : Применение физико-химической технологии для повышения безопасности пищевой продукции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 49-53. (Шифр Х8/2015/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая безопасность--физико-химическая обработка--обеззараживание--антимикробные растворы
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Суворов О. А., Шикова И. Д., Кузнецов А. Л.
Заглавие : Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 13-17 (Шифр Х8/2016/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё-- Хранение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробные растворы--безопасность--качество--мясо--мясные продукты--обеззараживание--пищевая промышленность--физико-химические методы
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюков К. Н.
Заглавие : Использование биоценозов для обеззараживания органических отходов животноводства при анаэробной ферментации
Место публикации : Ветеринария. - 2017. - N 6. - С. 35-38. (Шифр В33/2017/6)
ББК : 45.4 Предметные рубрики: Животноводство-- Отходы-- Обеззараживание-- Биоценоз
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Васильев А. А.
Заглавие : Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 49-50 (Шифр Х8/2012/6)
ББК : 36.821 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Хранение зерна Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитопатогенные грибы--токсины--обеззараживание
Найти похожие
|
|