Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алымбеков К. А.
Заглавие : Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--варено-копченые колбасы--пищевая ценность--потребительские свойства--органолептические показатели--сырье--нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириличева О. Д., Жуликов В. О., Поздняковский В. М.
Заглавие : Разработка и исследование потребительских свойств сгущенного продукта на молочно-растительной основе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки сои--сгущенный молокосодержащий продукт--здоровое питание--потребительские свойства
Аннотация: Разработаны рецептура и технология, исследованы потребительские свойства, установлены сроки, режимы хранения сгущенного молокосодержащего продукта с сахаром и соевым молоком. Продукт характеризуется высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности и может быть рекомендован в качестве продукта здорового питания для различных групп населения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--крахмал--пищевые концентраты--кисель--потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Резго Г. Я., Николаева М. А.
Заглавие : Критерии определения сроков хранения продовольственных товаров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 11-13. (Шифр Х8/2010/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продовольственные товары
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки хранения пищевых продуктов--потребительские свойства--безопасность пищевых продуктов
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Речкина Е. А., Губаненко Г. А., Рубчевская Л. Л., Лысова Е. С.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 32-34. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--хвойный--свекловичный--цитрусовый--потребительские свойства--конкурентоспособность
Аннотация: Балльная оценка потребительских свойств пектиновых веществ. Конкурентоспособность хвойного пектина.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубарева Е. Н., Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Заглавие : Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный зародыш--белок--химический состав--аминокислотный состав--фракции белков--рубленые полуфабрикаты--потребительские свойства
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева Е. А., Стодольник Л. Д., Каленик Т.К.
Заглавие : Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--потребительские свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марьин В. А., Верещагин А. П.
Заглавие : Производство гречневой муки различных оттенков
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 46-47. (Шифр Х5/2012/4)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--гидротермическая обработка--потребительские свойства--аминокислотный состав
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 24-26. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--функциональные продукты--биологическая ценность--потребительские свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Криштафович В. И., Цветкова А. М., Криштафович Д. В., Писменская В. Н., Цветкова Н. Н.
Заглавие : Свойства ветчины на основе мяса индейки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 51-55. (Шифр М45/2013/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--ветчина на основе мяса индейки--качество--потребительские свойства
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)