Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЕОЛОГИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Архипова Т. Н., Сучилин В. А.
Заглавие : Исследования швейных материалов и изделий на основе применения положений реологии
Место публикации : Швейная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. (Шифр Ш2/2010/1)
ББК : 37.24
Предметные рубрики: Швейная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): швейные материалы--швейные изделия--реология материалов и изделий
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю.
Заглавие : Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственный рынок--уровень потребления продовольствия--козье молоко--структурные свойства--ферментированные молочные продукты
Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Березовский Ю. М., Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю.
Заглавие : Исследование тиксотропных свойств майонеза
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34. (Шифр М5/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--реология--структура--тиксотропия--вязкостные и пластические свойства--время восстановления свойств--нагрузка--деформации
Аннотация: По результатам реологических исследований разработана методика определения времени полного восстановления структуры майонеза.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С.
Заглавие : Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 39-41. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые изделия--мясо курицы--технологические свойства--реология
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смердов О. В., Сафронов С. М., Боев Р. С.
Заглавие : Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 16-17. (Шифр Х8/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реология--растительные экстракты--концентраты--вязкость--лопух--солянка холмовая
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добржицкий А. А., Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г.
Заглавие : Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 61-62. (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсия--льняная мука--поверхностно-активные свойства--суспензия--реология
Аннотация: В работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость/жир.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидякин М. Э., Крикунова Л. Н.
Заглавие : Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 33-37. (Шифр Х8/2012/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство спирта--механико-ферментивная обработка--реология--ферменты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреева М. С., Алексеев Г. В.
Заглавие : Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 52-55. (Шифр Х5/2014/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквитное тесто--семена льна--реологические свойства--полисахаридный комплекс
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Лапидус Т.В., Маннова И. Г., Лукин Н. Д.
Заглавие : Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 16-20 (Шифр Х8/2016/10)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Крахмало-паточное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--модификация--реология--технология--ферментирование
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьёв А. О.
Заглавие : Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 5. - С. 39-41 (Шифр П9/2023/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--реология--вязкость
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)