Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЖАНОЙ ХЛЕБ<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина С., Кравченко О.
Заглавие : Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--ржаной хлеб--нетрадиционное сырьё--исландский мох--лишайник
Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дрожжевое тесто и изделия из него
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--дрожжевое тесто--ржаной хлеб--бородинский хлеб
Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреевский И.
Заглавие : Приготовление хлеба в домашних условиях
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--выпечка--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--закваска
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родичева Н. В., Черных В. Я., Быкова Н. Н., Кроха А. С.
Заглавие : Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 53-55. (Шифр Х8/2012/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--свекольный порошок--витамины--микро- и макроэлементы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Легков И. С., Кусова И. У., Дубцов Г. Г.
Заглавие : Дискретная технология ржаного хлеба на сухой закваске
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 48-49. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--ускоренный способ--хмелевой отвар
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Д., Пащенко Л.П., Супонев Е. Н.
Заглавие : Технология хлеба "Украинская рапсодия" и его микробиологическая стойкость при хранении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 52-53. (Шифр Х5/2012/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--рецептура--чеснок--физико-химические показатели
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А. С., Козубаева Л. А., Колесниченко М. Н., Покрышкина Е. А.
Заглавие : Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49. (Шифр Х5/2014/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сок жимолости--закваска--качество--полуфабрикат--брожение--ржаной хлеб
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Славянский А. А., Мошкин А. В.
Заглавие : Использование различных видов солода в процессе приготовления теста
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 39-41 (Шифр Х4/2017/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной хлеб--пшеничный хлеб--сырьё--структура хлеба
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)