Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=аминокислоты<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Халилова Э. А.
Заглавие : Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57. (Шифр Х8/2008/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--аминокислоты--пероксисомы--биотехнологические аспекты--микробиологические аспекты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И. Т., Овсянников В. Ю., Панченко С. Л.
Заглавие : Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка--молочная сыворотка--концентрирование--аминокислоты--хроматография--вакуумное выпаривание--вымораживание
Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дибирасулаев М. А., Ганцов Ш. К., Адылов А. В., Алигаджиева Л. М.
Заглавие : Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденное мясо--холодильные технологии--вакуум-бактериоцин упаковка--термоусадка--свободные аминокислоты--пептиды--срок хранения
Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Кудряшева А. А., Оникиенко Е. В.
Заглавие : Новые полифункциональные нанобиокорректоры для компенсации дефицита белка
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 46-48. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые вещества--дефицит белка--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--полифункциональные нанобиокорректоры
Аннотация: Рассмотрены научно-обоснованные возможности компенсации возникшего дефицита пищевого белка в рационе и обеспечения адекватного питания мирового сообщества на основе применения экологически безопасных нанобиотехнологий и вырабатываемых с их использованием натуральных полифункциональных средств высокой биологической и социально-экономической значимости.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Рябушко В., Крамаренко Д., Киреева Е., Голуб Н.
Заглавие : Мидии и рапаны - новая диетическая добавка
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аминокислоты--диетическая добавка--растения моря--животные моря--водоросли--моллюски--рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев Н. П., Паталаха А. Е., Емельянова Л. К.
Заглавие : Аутентичность аминокислотного состава квасов
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10. (Шифр П6/2010/4)
ББК : 36.877
Предметные рубрики: Квасы-- Аутентичность аминокислотного состава
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настоящий квас--состав органических кислот--незаменимые аминокислоты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шленская Т. В., Шумкова И. А.
Заглавие : Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53. (Шифр П6/2010/5)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Чай-- Зеленый чай-- Контроль качества
Зелёный китайский чай-- Контроль алифатических карбоновых кислот-- Контроль аминокислот
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зелёный китайский чай--аминокислоты--алифатические карбоновые кислоты--аромат чая
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фараджева Е. В., Чусова А. Е.
Заглавие : Интенсификация технологии ферментированного солода
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Технология ферментированного солода-- Интенсификация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свежепророщенный солод--рожь--тритикале--сахара--аминокислоты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такая многоликая шамбала
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шамбала--пажитник сенной--фенугрек--семейство бобовых--вегетарианская кухня--аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Со времен царя Гороха
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--бобовые--растительный инсулин--инозит--белок--аминокислоты--витамины--лечебные свойства
Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)