Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=антиоксидант<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колар М.Х., Урбанчич С.
Заглавие : Натуральный антиоксидант - экстракт розмарина
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. (Шифр М4/2008/3)
ББК : 35
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--полиненасыщенное масло--экстракт розмарина--натуральный антиоксидант
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мощевикина О. Н., Мандро Н. М.
Заглавие : Шашлыки с пролонгированным сроком хранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 64-65. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шашлык--хранение--дигидрокверцетин--мясные продукты--полуфабрикаты--антиоксидант--окисление
Аннотация: Статья посвящена технологии приготовления маринованных кусковых полуфабрикатов с пролонгированным сроком хранения. Использование природного антиоксиданта Лавитол (дигидрокверцитин) в приготовлении маринованных полуфабрикатов позволяет увеличить сроки хранения в присутствии раствора уксусной кислоты на 70-80%.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туватова В.
Заглавие : Консервирующие пищевые добавки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирующие пищевые добавки--пищевые микроингредиенты--консерванты--здоровое питание--метод биотехнологии--плоды брусники--антиоксидант
Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кику-Банарюк А. И.
Заглавие : Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощные полуфабрикаты--юглон--консерванты--овощи с промежуточной влажностью--антиоксидант--конвективная сушка--томаты--перец сладкий красный--баклажаны--лук--рецептура гивеча быстрого приготовления
Аннотация: В статье предлагается разработанная технология производства овощей с промежуточной влажностью. Проведены исследования конвективной сушки овощей с промежуточной влажностью.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Келли де Ваддер
Заглавие : Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--куриное мясо--натуральный розмариновый ароматизатор--аромат--вкус
Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Околелова Т.
Заглавие : Новый отечественный антиоксидант АОКС плюс сухой
Место публикации : Птицеводство. - 2012. - N 3. - С. 19-23. (Шифр П39/2012/3)
ББК : 45.4
Предметные рубрики: Корма
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Николаева М. А., Лазарева Т. Н., Корячкина С. Я.
Заглавие : Использование фитопорошка для создания бисквитного полуфабриката с повышенным содержанием антиоксидантов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 48-50. (Шифр Х5/2012/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Географич. рубрики: Орловский государственный технический университет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквитный полуфабрикат--антиоксидант--лекарственные травы--функциональные свойства--фитопорошок
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пряничникова И. С., Федотова О. Б., Макеева И. А.
Заглавие : Инновационная технология творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--творожный сыр--полисахариды--арабиногалактан--антиоксидант
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрюкова А. Д., Макарова Н. В.
Заглавие : Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 28-31. (Шифр П9/2013/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--красная смородина--арония черноплодная--слива
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)