Поисковый запрос: <.>K=биологически активные добавки<.> |
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Паронян В. Х., Игнатенко М. А.
Заглавие : Классификация биологически активных веществ растительного происхождения
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 9 - 10. (Шифр М4/2008/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты-- Производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное продукты--биологически активные добавки
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Использование мер сравнения при разработке функциональных продуктов питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 74 - 76. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36 + 36.99 Предметные рубрики: Здоровое питание Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--функциональные продукты
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тыщенко Е. А., Гореликова Г. А., Яковлева Л. А.
Заглавие : Исследование рынка биологически активных добавок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 34-35. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты-- Рынок Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микронутриенты--неблагоприятные условия внешней среды--рынок бад--биологически активные добавки
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицин А. Б., Устинов А. В.
Заглавие : Задачи мясной индустрии в области здорового питания населения России на период до 2025 года
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 4-8. (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность, 2009-2025 гг. Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детские, школьные, обогащённые продукты--технология--продукты здорового питания--функциональные продукты--биологически активные добавки
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Цветы в кулинарии
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--съедобные цветы--биологически активные добавки--гарнир--украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьянов Ю. Г., Лобач Е. Ю., Позняковский В. М.
Заглавие : Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализированные продукты--специализированные кондитерские изделия--биологически активные добавки--профилактика заболеваний Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанова Е. С., Котов В. В., Полянский К. К., Ненахов Д. В.
Заглавие : Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 36-38. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--инулин--ик-спектроскопия--биологически активные добавки--нетрадиционные растения Аннотация: Проведено изучение состава топинамбура и продукта его переработки инулина с помощью метода ИК-спектроскопии. Полученные результаты могут быть использованы для оценки степени очистки инулина.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Сурнина А. И., Устинова А.В.
Заглавие : Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--пищевые волокна--биологическая ценность--функциональные продукты--мясная промышленность Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бобченко и др.] [В. И.
Заглавие : Использование растительного сырья в производстве мороженого
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 54-57. (Шифр Х8/2015/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство мороженого-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--экстракт--пищевые продукты
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Серба [и др.] Е. М.
Заглавие : Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 20-23 (Шифр П9/2016/6)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Биотехнологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомасса гриба--ферментативные системы--биологически активные добавки
Найти похожие
|
|
|