Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биополимеры<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. Д.
Заглавие : Соевый белок в комбинированных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 26 -28. (Шифр П9/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--биополимеры--переработка растительного сырья--функциональные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансветова Е. В.
Заглавие : Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--камеди--пищевые добавки--функциональное питание--биополимеры--мясная промышленность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансветова Е. В.
Заглавие : Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--камеди--пищевые добавки--функциональное питание--биополимеры--мясная промышленность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н. К.
Заглавие : Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные биополимеры--продукты заданного качества--лечебно-профилактическое питание--водоудерживающая способность--неферментируемые биополимеры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--топинамбур--биополимеры--тяжелые металлы--очищение организма
Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кричевский Г. Е.
Заглавие : Репарация (регенерация, восстановление) поражённых тканей и органов с помощью нановолокон и текстиля
Место публикации : Текстильная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 63. (Шифр Т4/2010/5)
ББК : 37.23
Предметные рубрики: Медицина-- Репарация поражённых тканей и органов-- Нановолокна-- Текстиль
Инженерия тканей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инженерия тканей--нановолокна--биополимеры--биоплатформа--имплантанты--биополимеры
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петриченко В. В., Туманова
Заглавие : Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 8-10. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные биополимеры--функциональные свойства--эквиваленты и заменители какао-масла лауриновой и нелауриновой групп
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернопольская Н. Л., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Использование антиоксидантов в ферментированных молочных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 10. - С. 66-67 (Шифр М28/2019/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические культуры--биополимеры
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернопольская Н. Л., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - 20-24 (Шифр П9/2019/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Спортивное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические микроорганизмы--специализированный пищевой продукт--биополимеры--иммобилизация--мальтодекстрин
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)