Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (95)Электронный краеведческий каталог (128)Аналитические описания непериодических изданий (8)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=биотехнологии<.>
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эрнст Л. К.
Заглавие : Современное состояние и перспективы биотехнологии сельскохозяйственных животных
Место публикации : Зоотехния. - 2008. - N1(21 янв.). - С. 11 - 12. (Шифр З24/2008/1)
ББК : 45.2
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султыгова З.С.
Заглавие : Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54. (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая-- Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества и безопасности--биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья--биотехнология получения виноматериалов--продукции апк
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальский Ю.В.
Заглавие : К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Биотехнология пищевая
Готовая продукция-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--ферментация--безопасность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты комбинированные-- Технологии
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания нового поколения--современное состояние биотехнологии комбинирования--биотехнологии--комбинированные молочные продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сизенко Е.И.
Заглавие : Научное обеспечение конкурентоспособного пищевого производства
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 2 - 4. (Шифр Х5/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнологии
Пищевые производства
Нанотехнологии
Здоровое питание
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое производство--научное обеспечение--конкурентоспособность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г.
Заглавие : Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 64 - 67. (Шифр М28/2008/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Новые технологии.-- Продукты питания нового поколения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--нанотехнологии
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О.Н.
Заглавие : Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 2. Тенденции совершенствования основных видов комбинированных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные молочные продукты
Аннотация: Рассматривантся проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов Г. В., Орешина М. Н.
Заглавие : Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 79 - 81. (Шифр Х8/2008/6)
ББК : 32.97 + 30
Предметные рубрики: Информационные технологии
Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система процессов--система машин и оборудования--информационные технологии--автоматизация--экспериментальные исследования--биотехнологические процессы
Аннотация: Рразработанная система автоматизации используется для формирования научных представлений о положительном изменении функциональных и потребительских свойств многокомпонентных жидких пищевых систем в результате предварительного тонкого диспергирования частиц дисперсных фаз.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белибова Ю.
Заглавие : Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50. (Шифр Х5/2008/7)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Мукомольное производство
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мезенова О. Я.
Заглавие : Морская биотехнология в России: перспективы развития
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 48 - 50. (Шифр П9/2008/10)
ББК : 36.94 + 30
Предметные рубрики: Морепродукты-- Переработка --Россия
Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морская биотехнология
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)