Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=боярышник<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов А. А., Золотарев А. Г., Долженков В. В., Емельянов К. А.
Заглавие : Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ
Коллективы : Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературное выпаривание--фруктово-ягодные пасты--виноградные пасты--органические кислоты--аскарбиновая кислота--рябина--боярышник--арбуз
Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко В. Л., Ильина Т. Ф., Ермоленко Т. И.
Заглавие : Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): боярышник--бисквит--мука из плодов боярышника--функциональные свойства--пенообразующая способность--жиросвязывающая способность
Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоркина И. А., Третьякова Е. Н., Сухарева Т. Н.
Заглавие : Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 8-10. (Шифр П9/2015/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стевия--пюре из ягод--боярышник--функциональные молочные продукты--композиционная смесь--молочный напиток
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крючкова В. В., Друкер О. В., Скрипин П. В.
Заглавие : Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 2. - С. 59-60 (Шифр М28/2017/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): артериальная гипертензия--функциональное питание--амарантовая мука--боярышник--масло виноградной косточки--лактулоза--технология кисломолочного продукта--оценка качества
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербаков С. Ю., Завражнов А. И., Лазин П. С.
Заглавие : Влияние коэффициента заполнения барабанной сушилки на интенсивность сушки боярышника
Место публикации : Сельский механизатор. - 2020. - N 9. - С. 24-27. (Шифр С17/2020/9)
ББК : 40.7
Предметные рубрики: Барабанная сушилка-- Интенсивность сушки-- Коэффициент заполнения-- Боярышник
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю.
Заглавие : Влияние настоя дикоросов Забайкалья на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 58-60 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бальзам--боярышник--календула--шиповник
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)