Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вареные колбасные изделия<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалимова О. А., Киреева О. С., Стромская И. Я., Емельянов А. А.
Заглавие : Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГАУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--сосиски--ягодные соки--концентрированные соки--съедобная пищевая пленка--гелеобразователи--консервирующие свойства
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала).
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Туниева Е. К., Холодов Ф. В.
Заглавие : Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--трегалоза--пищевые фосфаты--каррагинан--соевый белок--вареные колбасные изделия
Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В. А., Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Заглавие : Новая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 14-17. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--сырье--оленина--технические условия--комплексные пищевые добавки--витамины--техническая документация
Аннотация: В статье представлена новая техническая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины, разработанная взамен ранее действующей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Е. А., Легонькова О. А., Васильев В. Г.
Заглавие : Реологические свойства систем на основе хитозана
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--реологические свойства--вязкость--вареные колбасные изделия--стабилизация качества
Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Светлова Т. С., Афанасьев П. А.
Заглавие : Электроактивация - эффективный способ водоподготовки при производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 34-37. (Шифр М45/2014/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--электроактивация воды--католит--влагосвязывающая способность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситун [ и др.] Н. В.
Заглавие : Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 12-14 (Шифр П9/2016/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--антиоксиданты--ликопин--пищевая ценность--потребительские свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Ревуцкая Н. М.
Заглавие : Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19 (Шифр М45/2020/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--упаковка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)