Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=детское питание<.>
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 38-41. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные кусковые полуфабрикаты--детское питание--национальный стандарт--пищевая ценность--продовольственная безопасность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности требований к пищевой ценности и безопасности мяса для питания детей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Классификация продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 58-62. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--продукты детского питания--товароведная классификация--ассортимент--технологии
Аннотация: В статье приведена развернутая товароведная классификация продуктов детского питания (ПДП) по различным признакам с выделением основополагающих и второстепенных признаков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О.К., Устинова А.В., Зернова О. В.
Заглавие : Первые блюда с мясом для организованного питания детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 16-18. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо--обеденные блюда--организованные коллективы--пищевая ценность
Аннотация: Разработана технология готовых к употреблению первых обеденных блюд с мясом, предназначенных для питания детей старше трех лет в условиях организованных коллективов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Димитриева С. Е., Золотин А. Ю., Симоненко С.В., Агаркова Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 18-22. (Шифр Х8/2012/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Детские продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--молокосодержащий продукт--аллергенность--гидролизат--паста
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаев В. А., Симоненко В. С.
Заглавие : О профилактической направленности детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 30-31. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--массовые заболевания--профилактика--нарушение гомеостаза--эйконол--тыквэйнол
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Кантере В. М., Матисон В. А.
Заглавие : Системное обеспечения безопасности и качества школьного питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 26-28. (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--пищеблоки школ--индустриализация--структура
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосолова Н. И., Короткова А. А., Храмова В. Н.
Заглавие : Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 55-57. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Детские продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--козье молоко--йод--селен--сублимация
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова Н. Е., Устинова А. В., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Национальный стандарт на вареную ветчину в оболочке для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 13-15. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--ветчина вареная в оболочке--национальный стандарт--требования к показателям
Аннотация: Статья посвящена проекту национального стандарта на вареную ветчину в оболочке для питания детей старше трех лет. Он включает требования к сырью, ингредиентам, показателям качества, маркировке, упаковке, хранению.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева М. Б.
Заглавие : Состояние и тенденции развития российского рынка детских мясных консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 5-8. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--тенденции развития--детское питание--мясные консервы для детского питания--внешнеэкономическая деятельность--отечественные поставщики мяса--динамика производства
Аннотация: В статье представлена динамика российского производства мясных детских консервов за 2000-2010гг. Отмечен рост их производства на 40%.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)