Поисковый запрос: <.>K=колбаса<.> |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. С., Михеева Н. В., Кузнецова Н. В., Чижов Г. П.
Заглавие : Защита сырокопченых колбас от плесени
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 38-41. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченая колбаса--плесень--защита--антибиотики--пищевая добавка Аннотация: Обзор современных средств, используемых для защиты сырокопченых колбас от плесени.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шубик Ю.
Заглавие : Докторская колбаса
: повесть
Место публикации : Звезда. - 2009. - N 9. - С. 77-104. (Шифр З11/2009/9)
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Киреевский И.
Заглавие : Вечера на хуторе близ Диканьки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украинская кухня--рецептура--сало--колбаса--коровай Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Балыкина О. А., Баженова Б. А., Данилов М. Б.
Заглавие : Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--сырье--селен--селенированная мука--функционально-технологические свойства--вареная колбаса--белково-жировая эмульсия Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Широков Е.
Заглавие : Колбаса из нефти - наше будущее?
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 4-5. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой рацион--дефицит белка--научно-техническая революция--переработка нефти--микробиологический синтез--микробная биомасса--микробный белок--аналоги пищевых продуктов Аннотация: Статья посвящена теме производства аналогов пищевых продуктов химическим путем.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Данилов М. Б.
Заглавие : Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 46-48. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареная колбаса--белково-жировая эмульсия--нитрит натрия--биологически активная добавка--селенированная мука Аннотация: Изучено влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), содержащей муку, обогащенную органической формой селена, на формирование и стабильность окраски вареной колбасы.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Колбаса: от Вавилона до России
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбаса--качество продукции--сорта колбасы Аннотация: Статья посвящена истории появления колбасы в мире и в России. Также дается классификация современных российских сортов колбасы.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г.В., Абдрахманов Р. Н.
Заглавие : Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагеновый гель--химический состав--пищевая ценность--колбаса Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--вареная колбаса--полуфабрикаты--йодированная соль--"биойод" "йодказеин"
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А.Г., Губанова М. И.
Заглавие : Эффективные составы для антимикробной обработки колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 37-41. (Шифр М45/2013/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбаса--колбасная оболочка--антимикробная защита--пищевые добавки--ингредиенты
Найти похожие
|
|
|