Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консерванты<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туватова В.
Заглавие : Консервирующие пищевые добавки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирующие пищевые добавки--пищевые микроингредиенты--консерванты--здоровое питание--метод биотехнологии--плоды брусники--антиоксидант
Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко А. П., Плотников Е. Е., Глазова Г. В., Шиленок О. И., Толкунова Н. Н., Жучков А. А.
Заглавие : Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оболочка--антимикробное покрытие--сосиски--срок годности--консерванты
Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черемных Е. Г., Фандеева Е. М., Симбирева Е. И., Кулешин А. В.
Заглавие : Биологическая активность популярных консервантов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 38-41. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сверхмалые дозы--консерванты--сорбит калия--бензоат натрия
Аннотация: Об эффекте влияния консервантов на безопасность потребляемых продуктов в зависимости от дозы их концентрации.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Грызунов А. А.
Заглавие : Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--ферментация--кислотообразующие бактерии--биомасса--органические кислоты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кику-Банарюк А. И.
Заглавие : Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощные полуфабрикаты--юглон--консерванты--овощи с промежуточной влажностью--антиоксидант--конвективная сушка--томаты--перец сладкий красный--баклажаны--лук--рецептура гивеча быстрого приготовления
Аннотация: В статье предлагается разработанная технология производства овощей с промежуточной влажностью. Проведены исследования конвективной сушки овощей с промежуточной влажностью.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гумеров Т. Ю., Илларионова И. А., Решетник О. А.
Заглавие : О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25. (Шифр Б4/2011/10)
ББК : 36 + 65.256
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Безопасность жизнедеятельности-- Охрана труда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бензоат натрия--микробиологическая безопасность--консерванты--салат из сырых овощей--допустимые концентрации бензоата натрия
Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жигулина О.В.
Заглавие : Натуральные консерванты - это реальность?
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 8. - С. 54. (Шифр М28/2013/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова [и др.] Т. Н.
Заглавие : Барьерная технология в пивоварении
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Производство пива
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--микробиологическая стойкость пива--молочнокислые бактерии--натуральные консерванты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев С. А., Мурашев С. В.
Заглавие : Использование газовых сред для стабилизации цвета мяса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 52-54 (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облучение--консерванты--говядина
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еманов С. Н., Корж А. П.
Заглавие : Низин и новые технологии консервирования мясных продкутов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 2. - С. 28-33 (Шифр М45/2023/2)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--функциональные пищевые ингредиенты--продление сроков хранения--инновационные пищевые ингредиенты
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)