Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (23)Электронный краеведческий каталог (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консервы<.>
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пацюк Л.К., Лукашевич О.Н.
Заглавие : Пюреобразные консервы для питания детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 28 - 30. (Шифр П9/2008/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детское
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Деревицкая О.К.
Заглавие : Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24. (Шифр П9/2008/2)
УДК : 36.99
Предметные рубрики: Питание и здоровье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детское--консервы детские.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В.Б.
Заглавие : Консервы в новой потребительской таре
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 48 - 49. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Технологии
Консервное производство-- Технология
Тара-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда готовые--упаковка мягкая полимерная
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпов А. А., и др.
Заглавие : Текстурированный соевый белок при производстве консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61. (Шифр М45/2009/4)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производства окрашенного тбс--способ коагуляции--мясорастительные консервы--"фарш армейский"--"паштет армейский"
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Баторшина Е. А.
Заглавие : Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Консервное производство
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--детское питание--мясо птицы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнездилова А. И., Виноградова Ю. В.
Заглавие : Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--консервированные продукты--молочные консервы--сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е, и др.
Заглавие : Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45. (Шифр М45/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Консервы
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--пищевые волокна--витамины--минералы--комбинированные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Токаев Э. С., Краснова И. С., Хвыля С. И.
Заглавие : Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фаршевые консервы--профилактические продукты питания--микроструктура--спасатели--экстремальные условия--белково-полисахаридные добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., Павлова Г. Н., Кашкарова К. К.
Заглавие : Продукты питания на основе зерновой фасоли
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая фасоль--функциональные свойства--пребиотики--олигосахариды--пищевые волокна--консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)