Поисковый запрос: <.>K=микробиология<.> |
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Франк-Каменецкий М.
Заглавие : Век ДНК
Место публикации : Наука и жизнь. - 2008. - N1. - С. 81-85: цв.ил. (Шифр Н8/2008/1)
ББК : 28.4 Предметные рубрики: Микробиология Генетика
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанов Н. С.
Заглавие : Микробиология охлаждённого мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 30 - 34. (Шифр М45/2008/4)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевые продукты Птицепродукты-- Микробиология Мясо птицы охлаждённое Микробиология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икробиология охлаждённое мясо птицы--микробиология
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кедрова Н. И.
Заглавие : Новые молочные закваски на российском рынке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32. (Шифр М28/2008/12)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--кисломолочные продукты
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Альпейсов Ш.
Заглавие : Микробиологические препараты в рационах молодняка птицы
Место публикации : Птицеводство. - 2009. - N 10. - С. 51 - 53. (Шифр П39/2009/10)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология в птицеводстве
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В. С., Юсупова Г. Г., Синельникова О. В.
Заглавие : Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях.
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 27-28. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36 + 40 Предметные рубрики: Зерно Микробиология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые проростки--пророщенное зерно--обработка зерна--растительные волокна Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния энергии СВЧ-поля с целью обеспечения микробиологической безопасности зерна и продуктов его переработки.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жарикова Г. Г., Леонова И. Б., Улаханова Д. П.
Заглавие : Микробиологические исследования шоколада при хранении
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая микробиология--шоколад--кондитерские изделия--контаминация--апоптоз--консорциум микроорганизмов Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бурыкин А. И., Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А.
Заглавие : Очистка молока и его микробиология
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66. (Шифр М28/2010/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка молока--очистка и дегазация молока
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев И. Л.
Заглавие : Микробиологическая экология питания
Место публикации : Энергия: экономика, техника. - 2011. - N 1. - С. 58-63. (Шифр Э24/2011/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Экология питания-- Микробиология
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко Ю. Г., Краснова М. А.
Заглавие : Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденное мясо--микрофлора--развитие микроорганизмов--прогнозная микробиология Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 2
Автор(ы) : Бонч-Осмоловская Е. А.
Заглавие : Жизнь, отданная науке. Памяти академика Г. А. Заварзина
Место публикации : Экология и жизнь. - 2012. - N 3. - С. 4-7. (Шифр Э5/2012/3)
ББК : 2 Предметные рубрики: Микробиология-- Персоналии
Найти похожие
|
|
|