Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясная промышленность<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.92/Т 23
Автор(ы) : Татулов Ю. В., Воскресенский С. Б., Антонова Е. Н.
Заглавие : Мясо нутрий - деликатесное сырьё для мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 7. - С. 22 - 24. (Шифр М45/2008/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо нутрий--деликатесное сырьё
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансветова Е. В.
Заглавие : Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--камеди--пищевые добавки--функциональное питание--биополимеры--мясная промышленность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансветова Е. В.
Заглавие : Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--камеди--пищевые добавки--функциональное питание--биополимеры--мясная промышленность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов Е. И., Дубровин И. А., Каменский А. С.
Заглавие : Российский рынок технологического оборудования для отрасли
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 10 - 13. (Шифр М45/2009/11)
ББК : 36.92 + 65
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Оборудование-- Рынок
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цены--эффективность--производительность--мясная промышленность--рынок оборудования
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Кузнецова О. А.
Заглавие : Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 38-39. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясная отрасль--доктрина продовольственной безопасности--система хассп--международные стандарты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панина Т. В., Сдобникова О. А., Аксенова Т. И., Самойлова Л. Г.
Заглавие : Перспективы создания биоразлагаемой упаковки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 45-46. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагаемый материал--крахмал--полиэтилен--модификатор--структура--биогумус--мясная промышленность
Аннотация: Статья посвящена перспективам создания биологически разрушаемых композиционных материалов, предлагаемых для упаковки продуктов мясоперерабатывающей отрасли.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зуева С. Б., Остриков А. Н., Ильина Н. М., Ноздрина Е. О.
Заглавие : Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57. (Шифр М45/2011/6)
ББК : 36.92 + 20.1
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Промышленная экология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические отходы--сточные воды--анаэробное брожение--обеззараживание--биогаз--мясная промышленность--сахарная промышленность
Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шестаков Ю. Г., Гаврикова Е. И., Лактионов К. С.
Заглавие : Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9. (Шифр Б4/2011/11)
ББК : 65.256
Предметные рубрики: Безопасность жизнедеятельности-- Охрана труда
Географич. рубрики: ОГАУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спецодежда--микроорганизмы--микробная обсемененность--контроль условий труда--культуральная жидкость--животноводство--птицеводство--мясная промышленность
Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Сурнина А. И., Устинова А.В.
Заглавие : Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--пищевые волокна--биологическая ценность--функциональные продукты--мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н., Стехин А. А.
Заглавие : Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 44-46. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные растворы--электрохимическая активация--окислительно-восстановительный потенциал--хлебопекарная промышленность--пивоваренная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность
Аннотация: В статье описывается понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Даются примеры использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в том числе хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности.
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)