Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=органические кислоты<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сложенкина М. И., Струк А. И., Божкова С. Е., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Заглавие : Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 54-55. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--бады--геродиетические продукты--лактулоза--органические кислоты--здоровое питание
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов А. А., Золотарев А. Г., Долженков В. В., Емельянов К. А.
Заглавие : Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ
Коллективы : Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературное выпаривание--фруктово-ягодные пасты--виноградные пасты--органические кислоты--аскарбиновая кислота--рябина--боярышник--арбуз
Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Грызунов А. А.
Заглавие : Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--ферментация--кислотообразующие бактерии--биомасса--органические кислоты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б., Ибрагимова М. М., Савенкова Т. В.
Заглавие : Особенности идентификации фруктового сырья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--качество--мармелад--идентификация--капиллярный электрофорез--фруктовое сырье--фруктовые кислоты--органические кислоты--химический состав
Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Белова И. А., Савенкова Т.В.
Заглавие : Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 38-40. (Шифр Х8/2013/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--макроэлементы--мармеладно-пастильные изделия--органические кислоты--фруктовое сырье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демина Н. В., Канарский А. В., Канарская З. А., Хузин Ф. К., Кочетов А. А., Соловьева А. Е.
Заглавие : Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 42-45. (Шифр Х8/2014/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--генотипы стевии--метанольный экстракт--органические кислоты--полифенолы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев и др.] [Н. Б.
Заглавие : К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 1. - С. 10-11. (Шифр К15/2015/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--моносахариды--органические кислоты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова [и др.] Л. В.
Заглавие : Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 1. - С. 43-46 (Шифр Х8/2016/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкуры рыб--белок--органические кислоты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В., Серба Е. М.
Заглавие : Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокичлых бактерий для создания пробиотиков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 8-11 (Шифр П9/2020/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--плотность популяции
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дементьева Н. В., Бойцова Т. М., Соколова [и др.] Н. В.
Заглавие : Обоснование способа первичной обработки ламинарии японской для производства пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 27-30 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--органолептические показатели
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)