Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=полиненасыщенные жирные кислоты<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубцов В., Миневич И., Цыганова Т.
Заглавие : Linium usitatissimus -самый полезный
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65. (Шифр Х5/2009/6)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые ингредиенты
Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лён--льняные белки--аминокислотный состав--полиненасыщенные жирные кислоты--биологически активные вещества льна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Нечаев А. П., Кочеткова А. А.
Заглавие : Функциональные жировые продукты в структуре питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси растительных масел--полиненасыщенные жирные кислоты--пищевой рацион--жировые продукты--функциональные ингредиенты--здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабина О. А., Морозов С. В., Степанова Е. Н.
Заглавие : Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировые продукты--функциональные продукты--рецептура--подсолнечное масло--льняное масло--масло зародышей пшеницы--кедровое масло--хранение--окисление--купажирование--полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев А. П., Морина Э. В.
Заглавие : Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные жировые продукты--майонезные соусы--пробиотики--микрокапсулирование--полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов С. С., Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--полиненасыщенные жирные кислоты--мясные консервы--технология производства--рецептура--компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешук Л. В., Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 29-33. (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--состав жирных кислот--полиненасыщенные жирные кислоты--идентификация
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдрахманов Р. Н., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--липиды--гемовое и негемовое железо--цветовые характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновые кулинарные изделия--полиненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--арахидоновая кислота
Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдина Т. А., Юдин А. Ю., Клевец М. В.
Заглавие : Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62. (Шифр Х5/2012/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--заменитель молочного жира--энзимная переэтерификация--реологические свойства теста--полиненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бескоровайный А. В. , Бескоровайная Д. А., Копицын Д. С., Котелев М. С., Новиков А. А., Винокуров В. А.
Заглавие : Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 17-20. (Шифр Х8/2013/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиненасыщенные жирные кислоты--полярные липиды--цианобактерии--гликолипиды--лецитин
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)