Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=приправа<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : С чувством меры
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 6. - С. 48-50. (Шифр Р11/2010/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японская кухня--мирин--сладкое рисовое вино--приправа
Аннотация: О культовом продукте японской кухни - мирин (сладком рисовом вине). Предлагаются рецепты с использованием мирин.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Девица-красавица в зелени
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернушка--семена чернушки--семейство лютиковых--нигелла--дикий фенхель--черный тмин--пряность--приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрен--приправа--лекарственное растение--антимикробное действие--эфирные масла--горчичное масло--лизоцим--фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадыкин В.
Заглавие : И овощ и приправа
Место публикации : Наука и жизнь. - 2014. - N 3. - С. 128-131 (Шифр Н8/2014/3)
ББК : 42.34
Предметные рубрики: Овощеводство-- Сельдерй
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--выращивание
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Дорохин Р. В.
Заглавие : Исследование СВЧ-конвективной сушки горчичного жмыха при переменном терлоподводе
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 21-24 (Шифр Х8/2014/1)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Вкусовые продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приправа--качество
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)