Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=растительное сырье<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казанцева М. А., Ярушин А. М.
Заглавие : Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--быстрозамороженные ягоды--купажированные соки--глубокое охлаждение--низкотемпературная обработка--условия хранения--межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Антипова Т. А., Мануйлов Б. М.
Заглавие : Научно-практические аспекты в детском питании
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--отраслевая наука--козье молоко--лактоферрин--функциональные продукты--адекватное питание--растительное сырье
Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Речкина Е. А., Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П.
Заглавие : Пектин хвои. Оценка безопасности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): показатели безопасности--древесная зелень--хвойный пектин--питание--продовольственное сырье--растительное сырье
Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курчаева Е. Е., Манжесов В. И., Максимов И. В., Грибова О. А.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 61-63. (Шифр Х8/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--функциональные продукты--растительное сырье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. Н., Микулинич М. Л.
Заглавие : Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15. (Шифр Х8/2010/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--биологическая ценность--антиоксидантные свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курчаева Е. Е., Чурикова С. Ю., Манжесов В. И., Тертычная Т. Н.
Заглавие : Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--комбинированные продукты--растительное сырье--мясное сырье--бобы фасоли--фасолевая мука--модельные фарши--функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучина Н. А.
Заглавие : Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--растительное сырье--ягоды--переработка ягод--протертые ягоды и плоды--консервы с сахаром--показатели--срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н.
Заглавие : Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--растительное сырье--фитосырье--пивная дробина--рецептура--технология--биотехнологические показатели--органолептические показатели
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Правдивцева М. И., Птичкина Н. М.
Заглавие : Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--растительное сырье--семена тыквы--биокорректор--молочнокислые бактерии--микрофлора колбасных изделий--органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)