Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=растительные масла<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корсетова Т.А.
Заглавие : Оборудование для получения и переработки растительных масел
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 16 - 17. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--растительные масла--оборудование--получение--переработка
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дэвид Д.
Заглавие : Отбеливание растительных масел
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N8. - С. 11 - 15. (Шифр М4/2008/8)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--растительные масла--отбеливание
Аннотация: Предлагаются практические решения, позволяющие устранить проблемы, возникающие в процессе отбеливания растительных масел.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривопуст Н. Л.
Заглавие : Учимся выбирать растительные жиры
Место публикации : Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56. (Шифр Ш3/2009/2)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--растительные масла--пищевая ценность--витамины--рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З., и др.
Заглавие : Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67. (Шифр Х5/2009/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды сырья--растительные масла--мучные кондитерские изделия--время использования фритюра--удельный расход фритюрного масла
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разговоров П. Б., Ситанов С. В.
Заглавие : Экспресс-анализ восков в растительных маслах
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 21-23. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектр поглощения--оптическая плотность--восковые соединения--пчелиный воск--растительные масла--система масло-воск
Аннотация: В статье предлагается экспресс-метод количественного определения восков в растительных маслах, предусматривающий выдержку масла при 12 градусах в течение 24 часов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинская С. А.
Заглавие : Использование ферментов в технологии получения растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 14-15. (Шифр М5/2009/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические мембраны--разрушение--технологии ферментативные--растительные масла
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т. М., Мирзаянова Е. П., Шипулин В. И.
Заглавие : Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--халяль--мясные продукты--растительные масла--молочный белково-углеводный концентрат
Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Спецменю
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--витаминное меню--проращенные семена--мюсли--травы--растительные масла--морские водоросли--соя
Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев Е. А.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кремы--растительные масла--качество--жиры--эмульгаторы--белки--соли--углеводы--влагоудерживающие агенты
Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинский А. А.
Заглавие : Масла разные важны, масла разные нужны...
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 4-7. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--полиненасыщенные масла--насыщенные масла--незаменимые масла--подсолнечное масло--горчичное масло--хлопковое масло
Аннотация: Анализ предпочтений населения разных стран в используемых растительных маслах, а также текущей ситуации на мировом жировом рынке.
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)