Поисковый запрос: <.>K=термообработка<.> |
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--температура модификации--гидробионты--нагревание--термообработка--лечебные свойства--липотропное действие Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Е. А., Абдуллин И. Ш., Разумеев К. Э.
Заглавие : Влияние термообработки на свойства высокопрочных высокомодульных полиэтиленовых волокон при создании композиционных материалов
Место публикации : Швейная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 48-49. (Шифр Ш2/2009/3)
ББК : 37.23 Предметные рубрики: Текстильная промышленность-- Производство-- Текстильные материалы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиэтиленовые волокна--химические волокна--термообработка--свойства--композиционные материалы--армирование Аннотация: Статья посвящена теме изучения возможности реализации высоких исходных свойств химических волокон в полимерных композиционных материалах.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А., Львович Н. А.
Заглавие : Сахарозаменители в технологии производства зефира
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 16-19. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изомальт--сорбит--ксилит--фруктоза--термообработка--зефир Аннотация: Изучение влияния различных сахарозаменителей и их комплексов на технологические процессы производства зефира и его качество.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аксельрод Л. М.
Заглавие : Огнеупорная промышленность России в фокусе общемировых тенденций
Место публикации : Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2011. - N 4. - С. 26-30. (Шифр С57/2011/4)
ББК : 38.3 Предметные рубрики: Строительные материалы-- Производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огнеупоры--применение наноматериалов--углеродосодержащие--термообработка
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанли Р. К.
Заглавие : Исследования износостойкости экономнолегированного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, полученного литьем в металлические формы
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2012. - N 1. - С. 47-49. (Шифр В10/2012/1)
ББК : 34 Предметные рубрики: Машиностроение-- Технология машиностроения Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопрочный чугун--шаровидный графит--триботехнические свойства--термообработка--экономное легирование Аннотация: В статье приведены результаты испытаний триботехнических свойств бейнитного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, легированного никелем и медью, полученного литьем в металлическую форму.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зверев С. В., Сесикашвили С. В.
Заглавие : Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 27-31 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасное излучение--термообработка --математическая модель--влага--влагопотери
Найти похожие
|
|