Поисковый запрос: <.>K=фермент<.> |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л. П., и др.
Заглавие : Роль лизоцима в пищевой биотехнологии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49. (Шифр Х8/2009/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая биотехнология Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермент--лизоцим
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдин А. Ю.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переэтерификация--гидрогенизация--модификация--фермент--жиры специального назначения--показатели плавления жиров Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Заменитель молока - источник энергии
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 57. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменитель молока--молочный заменитель--лактоза--фермент лактаза--безлактозные продукты Аннотация: Статья посвящена новому, активно развивающемуся в мире спектру продукции - заменителям молочных продуктов.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30. (Шифр Х8/2012/6)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное производство-- Качество муки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голозерный пророщенный овес--кислотность--микробиологические показатели--мука--фермент липаза
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богрянцева О. В., Шатров Г. Н., Леонтьева, В., Елизарова Е. В.
Заглавие : Регламентация использования ферментных препаратов в молочной промышленности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 55-57 (Шифр М28/2017/3)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые добавки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансглютаминаза--сычужный фермент--локтаза--протеаза--липаза--генно - модифицированные организмы Аннотация: В статье приведен Проект перечня ферментных препаратов
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Фурсова Т. П.
Заглавие : Некоторые аспекты применения трансглутаминазы
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 42-45 (Шифр М28/2020/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермент--препарат
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рожнов Е. Д., Школьникова М. Н.
Заглавие : Исследование сохранности аскорбиновой кислоты в технологии облепихового сока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 28-33 (Шифр П9/2020/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деградация--цветовые характеристики--бентонит--фермент--покоричневение
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кручинин [и др.] А. Г.
Заглавие : Разработка методических подхолов к оценке формирования сычужно-индицированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозимии
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 58-60 (Шифр П9/2021/8)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молокосвертывающий фермент--нанофильтрация--ультрафильтрация--сычужное свертывание
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Дымар О. В.
Заглавие : Технологические свойства молозива
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57 (Шифр М28/2022/1)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коагуляция--сычужное свертывание--термоустойчивость--соли--белки--фермент
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Агаркова Е. Ю.
Заглавие : Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 24-27 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пена--мусс--фермент--вязкость
Найти похожие
|
|
|