Поисковый запрос: <.>K=фракции<.> |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 36 + 35.782 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--пищевой стандарт--пальмовые масла--пальмоядровое масло--фракции--пальмовый олеин--пальмовый стеарин--пальмовый суперолеин Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Нигмаджанов С. К., Нурмухамедов С. Х.
Заглавие : Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопчатник--хлопковое семя--семена--рушанка--масличные семена--фракции Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Е. Н., Дайченкова К. В.
Заглавие : Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена тыквы--мука--пищевая продукция--эмульсионные продукты--эмульсии--фракции--эмульгаторы--жировые частицы Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.839 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--клейковина--макаронные изделия--качество продукции апк
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Усанова О. Е.
Заглавие : Фракционный состав белков охлажденной свинины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 15-18. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание мяса--мясное сырье--фракции миофибриллярных белков--нежность мяса--миофибриллярная фрагментация--электрофорез Аннотация: Изучены состояние мясного сырья в процессе окоченения, созревания, длительного хранения при низких плюсовых температурах, а также физико-химические и технологические изменения.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Цепляев А. Н., Перепелкин М. А., Цепляев В. А.
Заглавие : Исследование основных физико-механических свойств семян подсолнечника
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 20-22. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--семена--физико-механические свойства--примеси--сорта--фракции--ворох--разделение Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований основных физико-механических свойств полноценных и недозрелых семян подсолнечника и сопутствующих им легковесных примесей.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зубарева Е. Н., Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Заглавие : Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный зародыш--белок--химический состав--аминокислотный состав--фракции белков--рубленые полуфабрикаты--потребительские свойства Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Лукин Н. Д., Третьяков Ю. И.
Заглавие : О крахмале из восковидной кукурузы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.85 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--восковидная кукуруза--фракции--амилопектиновый крахмал Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Белявская И. Г., Черных В. Я., Гришина Л. Н., Хотченков В. П.
Заглавие : Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий со спирулиной
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 46-47. (Шифр Х5/2012/5)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная и ржаная мука--хлебобулочные изделия со спирулиной--антиоксидантная емкость--липо-и гидрофильные фракции
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 60-62. (Шифр Х5/2012/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--морские водоросли--антиоксидантная емкость--липо-и гидрофильные фракции
Найти похожие
|
|
|