Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (18)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фрукты<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов И.
Заглавие : Овощи и фрукты от деда Мороза
Место публикации : Экология и жизнь. - 2008. - N2. - С. 86 -90. (Шифр Э5/2008/2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучер Л., Шкуратова Л.
Заглавие : Правила этикета и нормы поведения за столом
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 10-12. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 87.7 + 36.99
Предметные рубрики: Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правила этикета--столовый прибор--овощи--фрукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова Д. Г., Пилипишина А. Н., Давыденко Н. И., Голуб О. В.
Заглавие : Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--свежие плоды--быстрозамороженные плоды--полуфабрикаты--концентрат--качество--безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучер Л., Шкуратова Л.
Заглавие : Правила этикета и нормы поведения за столом
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 87.7 + 36.99
Предметные рубрики: Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--личи--инжир--торт--пирожные--лимон--чай
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О. В., Зомитева Г. М.
Заглавие : Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Творожные продукты-- Пудинги обогащённые-- Рецептура
Комбинированные пищевые продукты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Функциональные ингредиенты-- Женьшень-- Фрукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Специальные воздухоохладители для торговых залов
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 4. - С. 28-29. (Шифр Х7/2010/4)
ББК : 31.39
Предметные рубрики: Холодильное оборудование-- Торговое оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздухоохладитель--холодопроизводительность--холодильная машина--торговые залы--овощи--фрукты--цветы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ломачинский В. В.
Заглавие : Технология производства криопорошков из овощей и фруктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--жидкий азот--криопорошки--размол--вакуумная сушка--плодоовощная продукция--криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшкова А.
Заглавие : Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таиланд--морепродукты--специи--фрукты--кулинарная обработка
Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Кофейные коктейли для детей
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дети--кофе--кофейный коктейль--кофейные напитки--гляссе--кофеин--фрукты--соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)