Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=функциональные пищевые продукты<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочеткова А. А., Колеснов А. Ю., Хуршудян С. А.
Заглавие : Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55. (Шифр П10/2008/2)
ББК : 36 + 65
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические нормы--функциональные пищевые продукты--стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Ходкевич О. А.
Заглавие : Новая пищевая добавка антидиабетического действия
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 71 - 73. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетотерапия--"люцентин"--дроблёное зерно--гликемический индекс--функциональные пищевые продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. Д., Пакляченко С. А.
Заглавие : Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рыбомучные изделия--функциональные пищевые продукты--рыбное сырье--продукты повышенной пищевой ценности
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рамазаева Л. Ф., Казанцева И. Л.
Заглавие : Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 67-71. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--"саратовский нут"--белковый концентрат
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова Т. И., Горбачев М. Г.
Заглавие : Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-полисахаридные комплексы--пектинсодержащее сырье--комбинированные пектинсодержащие экстракты--функциональные пищевые продукты--специализированные пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Шаурина О. С.
Заглавие : Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--здоровое питание--майонез--эмульсии--пахта--эмульсионный соус--вторичное молочное сырье--обогащение эмульсионных соусов
Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рамазаева Л. Ф., Казанцева И. Л.
Заглавие : Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 49-53. (Шифр Х8/2011/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый концентрат--саратовский нут--функциональные пищевые продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н., Чумакова А., Аладышева М.
Заглавие : Хитозан - ценный пищевой ресурс
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--функциональные пищевые продукты--пищевые волокна--полисахариды--хитин
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Витченко А. С.
Заглавие : Молочные каши для геродиетического питания
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 67-68. (Шифр М28/2013/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--функциональные добавки--гречневая мука--овсяная мука--рисовая мука
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мясищева Н. В.
Заглавие : Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 20-22. (Шифр П9/2015/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--функциональные пищевые продукты
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)