Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=хроматография<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеев А.
Заглавие : Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 45. (Шифр П9/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--безопасность--цвиттер - ионая hilic - хроматография--мс - или уф - дефектирование
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеев А.
Заглавие : Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 45. (Шифр П9/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--безопасность--цвиттер - ионая hilic - хроматография--мс - или уф - дефектирование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яшин А. Я., Черноусова Н. И., Федина П. А., Левин Д. А., Миронов С. А.
Заглавие : Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 47-49. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--амперометрический детектор--кофе--хроматография
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 30
Автор(ы) : Ларионов О. Г., Белякова Л. Д.
Заглавие : Константин Васильевич Чмутов
Место публикации : История науки и техники. - 2009. - N 11. - С. 67-70. (Шифр И27/2009/11)
ББК : 30
Предметные рубрики: Техника и технические науки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адсорбция--диффузионная кинетика--хроматография
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Святкина Л. И., Андрухова В. Я.
Заглавие : Оценка подлинности продукции из коровьего молока методом газовой хроматографии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 20 - 23. (Шифр Х8/2009/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность
Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества продукции апк--идентификация подлинности продукции--методы идентификации--газовая хроматография
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И. Т., Овсянников В. Ю., Панченко С. Л.
Заглавие : Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка--молочная сыворотка--концентрирование--аминокислоты--хроматография--вакуумное выпаривание--вымораживание
Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 64-65. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--качество--синтетические красители--идентификация--тонкослойная хроматография
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Орловская Т. В., Калашнова Т. В., Беляева И. А.
Заглавие : Изучение липидов семян пажитника сенного
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 22-24. (Шифр Х8/2014/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хроматография--физико-химические показатели жирного масла
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинова Е.
Заглавие : Зелёный листок Михаила Цвета: Автор гениального открытия номинировался на Нобелевскую премию по химии 1918 года, а через несколько месяцев умер от голода
Место публикации : Родина. - 2016. - N 4. - С. 36-39. (Шифр Р14/2016/4)
ББК : 24.58
Предметные рубрики: Хроматография-- История, 20 в.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева [и др.] М. С.
Заглавие : Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 19-20 (Шифр М28/2016/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молочная--пастеризация--ультрафильтрация--нанофильтрация--электродиализ--хроматография--кристаллизация--сушка--сухой пермеат
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)