Поисковый запрос: <.>K=целиакия<.> |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Козубаева Л. А., Кузьмина С. С., Вишняк М. Н.
Заглавие : Печенье для безглютенового питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86 + 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--лечебное питание--глютен--белок клейковины--безглютеновое сахарное печенье--рисовая мука--гречневая мука Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36 + 5 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновая диета--специализированные продукты--безглютеновые кулинарные изделия--тепловая обработка--фарш из птицы--гречневая мука--кукурузная мука--льняная мука--питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновые кулинарные изделия--полиненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--арахидоновая кислота Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Нестеренко В. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 48-50. (Шифр Х5/2012/11)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновое сахарное печенье--амарантовая мука--картофельный крахмал--рецептура--целиакия
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Чижикова и др.] [О. Г.
Заглавие : Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 18-19. (Шифр П9/2013/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--глютен
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 38-40 (Шифр Х5/2016/11)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновое сахарное печенье--целиакия--пшенная мука--жмых--пищевая ценность
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Красильников [и др.] В. Н.
Заглавие : Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 43-47 (Шифр Х8/2015/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--пищевая добавка
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Савкина О. А., Парахина О. И., Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А.
Заглавие : Производство безглютеновых изделий: состояние и перспективы развития
Место публикации : Хлебопродукты. - 2019. - N 12. - С. 40-45 (Шифр Х5/2019/12)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновый хлеб--целиакия--сырьё--технология
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев [и др.] А. П.
Заглавие : Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 12-16 (Шифр П9/2020/4)
ББК : 36.839 Предметные рубрики: Макаронное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновые продукты--целиакия--продукты быстрого приготовления
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова [и др.] Л. И.
Заглавие : Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47 (Шифр Х5/2020/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--биотехнология--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
|
|