Поисковый запрос: <.>K=янтарная кислота<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З., Таштабанова Р., Шараева Л., Борисова С., Решетник О.
Заглавие : Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-Чак"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 52-53. (Шифр Х5/2010/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фритюр--янтарная кислота--окисление липидов
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хрундин Д. В., Романова Н. К., Решетник О. А.
Заглавие : Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовый пектин--винная кислота--янтарная кислота--лимонная кислота--консервирование полуфабрикатов--замораживание--наполнители и начинки на основе пектина Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пантюкова М. Е., Мазлова С. В., Павлова Т. П., Шулаев М. В., Фридланд С. В.
Заглавие : Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34. (Шифр Б4/2011/3)
ББК : 20.1 Предметные рубрики: Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Окружающая среда Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая очистка сточных вод--янтарная кислота--меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты--динамика изменения--биостимулятор Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Грачева А. Ю., Илюхина Н. В.
Заглавие : Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--срок хранения--салатная продукция--овощная продукция--янтарная кислота Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З. Ш., Старовойтова О. В., Решетник О. А.
Заглавие : Особенности производства национальных пирогов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 48-49. (Шифр Х5/2012/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные пироги--комплексная добавка--янтарная кислота--татарстан
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рябова С. М., Крикунова Л. Н.
Заглавие : Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 7-11. (Шифр Х8/2013/12)
ББК : 67.404 Предметные рубрики: Бродильное производство-- Биотехнология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амилолитические ферменты--рожь--янтарная кислота
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Папуниди Э. К., Коростелева В. П., Смоленцев С. Ю.
Заглавие : Влияние кормовых добавок на химический состав мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 46-47 (Шифр М45/2016/6)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): янтарная кислота--химический состав мяса птицы--органолептический анализ--цыплята - бройлеры
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Заворохина Н. В., Чугунова О. В., Минниханова Е. Ю.
Заглавие : Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 66-69 (Шифр П9/2019/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): янтарная кислота
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Попов В. Г., Мозжерина И. В.
Заглавие : Перспективы использования фосфолипадно-растительного пищевого комплекса для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 8-12 (Шифр П9/2020/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голозерный овес--лекарственное растительное сырье--пророщенные семена--янтарная кислота
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Табаторович А. Н., Степанова Е. Н., Бакайтис В. И.
Заглавие : Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 18-22 (Шифр П9/2020/9)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащающие добавки--аскорбиновая кислота--йодказеин--янтарная кислота
Найти похожие
|
|