Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Масложировая промышленность -- Растительные масла<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривопуст Н. Л.
Заглавие : Учимся выбирать растительные жиры
Место публикации : Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56. (Шифр Ш3/2009/2)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--растительные масла--пищевая ценность--витамины--рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гендин А.
Заглавие : Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло
Место публикации : В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93. (Шифр В1/2009/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслины--оливки--оливковое дерево--оливковое масло
Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--пищевой стандарт--пальмовые масла--пальмоядровое масло--фракции--пальмовый олеин--пальмовый стеарин--пальмовый суперолеин
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова С. Н., Байков В. Г., Бессонов В. В., Нечаев А. П., Тарасова В. В.
Заглавие : Особенности растительных масел и их роль в питании
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): незаменимые жирные кислоты--сбалансированное питание--пищевые масла--подсолнечное масло--кукурузное масло--пальмовое масло--рапсовое масло--рыжиковое масло--масло амаранта
Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тутельян В. А., Нечаев А. П., Кочеткова А. А.
Заглавие : Функциональные жировые продукты в структуре питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси растительных масел--полиненасыщенные жирные кислоты--пищевой рацион--жировые продукты--функциональные ингредиенты--здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгин В. В., Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э. И., Меркулова М. И.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--окисление--смеси масел--totox--оливковое масло--химический состав--окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Любина Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олива европейская--оливковое масло--прованское масло--деревянное масло--маслины--оливки
Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прованское масло--оливки--способ получения--оливковое масло--классификация
Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Любина Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прованское масло--вкус--оливковое масло--диетическое питание
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родникова [и др.] А. А.
Заглавие : Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 35
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): длительное хранение--коэффициент пересчёта--математическое моделирование--перекисное число--полиномиальное уравнение--пэт
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)