Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Общественное питание -- Кулинария -- Пряности и приправы<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Цветы в кулинарии
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--съедобные цветы--биологически активные добавки--гарнир--украшение
Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Карри-паста - карри-мама
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карри--специи--индийская кухня--паназиатская кухня--паста
Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Любина А.
Заглавие : Кардамон
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 26. (Шифр П7/2010/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейство имбирных--кардамон--пряности
Аннотация: Статья о кардамоне: виды, использование в различных блюдах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Розмарин - морская трава
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24. (Шифр П7/2010/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розмарин--пряность--мясные блюда--супы
Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такая многоликая шамбала
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шамбала--пажитник сенной--фенугрек--семейство бобовых--вегетарианская кухня--аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Свежо предание. Мята и ее родственники
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 48-50. (Шифр Р11/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--мята--зелень--пряное растение--коктейль--мохито--мятный джулеп
Аннотация: Статья посвящена мяте, ее разновидностям, а также использованию мяты в кулинарии.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Во саду ли в огороде...
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 36-37. (Шифр П7/2011/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настурция--бадан--монарда--лилейник--салат--чай--вегетарианский плов
Аннотация: Статья посвящена использованию садовых растений в рационе питания человека.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Ах, как пьянит их аромат!.
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматические растения--пряно-вкусовые растения--пряности--специи--приготовление
Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Девица-красавица в зелени
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернушка--семена чернушки--семейство лютиковых--нигелла--дикий фенхель--черный тмин--пряность--приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрен--приправа--лекарственное растение--антимикробное действие--эфирные масла--горчичное масло--лизоцим--фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)