Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Консервное производство -- Мясные консервы<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Токаев Э. С., Краснова И. С., Хвыля С. И.
Заглавие : Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фаршевые консервы--профилактические продукты питания--микроструктура--спасатели--экстремальные условия--белково-полисахаридные добавки
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева М. Б., Лавриков В. В.
Заглавие : Тенденции и развитие российского рынка мясных консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 4-7. (Шифр М45/2011/1)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рост рынка мясных консервов--развитие рынка--тенденции в снижении объемов рынка--экспорт мясных консервов
Аннотация: Рассмотрена структура потребления мясных консервов по видам по РФ за 2009 год. Приведены основные показатели рынка мясных консервов в динамике за 2000-2009гг.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Писарева Е. В., Донскова Л. А.
Заглавие : Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31. (Шифр П9/2011/2)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--пищевые ингредиенты--мясные консервы--растительные порошки--биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов С. С., Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--полиненасыщенные жирные кислоты--мясные консервы--технология производства--рецептура--компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева М. Б.
Заглавие : Состояние и тенденции развития российского рынка детских мясных консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 5-8. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--тенденции развития--детское питание--мясные консервы для детского питания--внешнеэкономическая деятельность--отечественные поставщики мяса--динамика производства
Аннотация: В статье представлена динамика российского производства мясных детских консервов за 2000-2010гг. Отмечен рост их производства на 40%.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В. Б., Густова Т. В., Копылова В. Г., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препараты белковой природы--качество мясных продуктов--молочно-белковая смесь--растворимость--консервы--гели--эмульсии
Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)