Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Крупяное производство<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогожин В. В., Афанасьева Т. И.
Заглавие : Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--консервирование--консервант--всхожесть--консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Регулирование цветности ядра гречневой крупы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--цветность ядра--технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболева Ю., Резчиков В.
Заглавие : Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--способы сушки--силикагель--влажность зерна
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Второй хлеб мира
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--рис--диетическое питание--отруби--рисовая шелуха--солома
Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротеева Е. А., Неборская Н. Г., Березовикова И. П., Влощинский П. Е.
Заглавие : Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микронизация--крупы и семена зернобобовых--пищевые волокна--здоровое питание
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колпакова В. В., Буданцев Е. В., Зайцева Л. В., Студенникова О. Ю., Ванин С. В., Василенко З. В.
Заглавие : Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая пшеничная клейковина--пшеница--белок--зерно--сушка--растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--здоровая пища--злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32. (Шифр П7/2011/7)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--отношение к рису--польза--аминокислоты--глютен--сорта риса
Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--продукты переработки риса--сорта риса--рисовое масло--рисовая мука--рисовый крахмал
Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--сорта риса--способ отваривания риса--ризотто
Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)