Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Переработка плодов и овощей -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гваладзе Г. Д.
Заглавие : Безотходная комплексная технология переработки плодов граната
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 12-13. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранат--плоды--сок--выжимки--сироп--коньяк--безотходная комплексная технология
Аннотация: В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов А. А., Золотарев А. Г., Долженков В. В., Емельянов К. А.
Заглавие : Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ
Коллективы : Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературное выпаривание--фруктово-ягодные пасты--виноградные пасты--органические кислоты--аскарбиновая кислота--рябина--боярышник--арбуз
Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Омаров М. М., Исламов М. Н., Дагирова Х. Б.
Заглавие : Диетические компоты из абрикосов предгорной зоны Дагестана
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 62-63. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикосы--диетические компоты--предгорная зона дагестана--диетические компоты--сахарный сироп
Аннотация: Приведены результаты изучения химико-технологических характеристик основных районированных сортов абрикосов предгорной зоны Дагестана. Проведены экспериментальные исследования по производству компотов из абрикосов с низкой концентрацией сахарного сиропа.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Идентификация и прослеживаемость фасованных сухофруктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 28-29. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасованные сухофрукты--фасованные орехи--идентификация--прослеживаемость--маркирование объекта--идентификационные штрих-коды--безопасность пищевых продуктов--качество--требования потребителя
Аннотация: На примере отечественного предприятия по производству фасованных орехов и сухофруктов показана разработка системы идентификации и прослеживаемости, в том числе штрих-кода для внутреннего потребителя, для отслеживания качества выпускаемой продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарев В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды--осенние сорта
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочные выжимки--сушка--сушилка--виброкипящий слой--процесс тепломассообмена
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Чернышев С. В.
Заглавие : Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 11-14 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные вещества--цвет
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Атаханов [и др.] Ш.
Заглавие : Концентрированные полуфабрикаты соусов-паст
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 9. - С. 14. (Шифр П7/2013/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джаруллаев Д. С., Яралиева З. А.
Заглавие : Новая технология производства криопорошков из плодов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 48-49. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоизмельчение--солнечная сушка--инактивация ферментов--эмп свч
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)