Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 455
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Савватеева Л. Ю., Прокушев Е. Ф., Преснякова О. П., Савватеев Е. В.
Заглавие : Адаптационные продукты с антиоксидантным действием
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 60-62. (Шифр П9/2012/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--морская капуста--вкусовые добавки--антиоксидантное действие--природные адаптогены Аннотация: Статья представляет обзор результатов исследования ученых научной школы "Адаптационные продукты питания" по поиску природных адаптогенов, созданию пищевых продуктов с антиоксидантным действием и разработки новых методов оценки их качества и безопасности.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Митасева Л. Ф., Спасский К. Г., Юзов С. Г.
Заглавие : Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства пищевых продуктов--активность воды--криоскопическая температура--водные гели--гидроколлоиды--биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ким И. Н., Бондар Н. В.
Заглавие : Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36 + 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--аналоги--технология--молоки промысловых рыб--макронутриенты--микронутриенты--сельдь--минтай--горбуша Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соколенко Г. Г.
Заглавие : Антибиотическая активность функциональных кисломолочных напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 33 - 34. (Шифр Х8/2009/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Лечебное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биойогурты--биологическая безопасность
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Садовой и др.] [В. В.
Заглавие : Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 68-70. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--экстракция
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства различных ингибиторов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--молочный жир--сухие молочные консервы--молочные продукты--автоокисление Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Ароматизаторы: история и современность
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат--вкусоароматическое вещество--вкусоароматический препарат--натуральный ароматизатор--безопасность Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фараджева Е. Д.
Заглавие : Безалкогольный напиток функционального назначения
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 17-19. (Шифр П6/2010/1)
ББК : 36.88 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Производство напитков Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные напитки
Найти похожие
|
|
|