Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Упаковка<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 54-57. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): группиратор--кейс-пакет--паллетизация--бутылки--пивобезалкогольная продукция--потребительская упаковка--транспортная упаковка--укладка бутылок--формировщики гидрокоробов
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А. Г.
Заглавие : Современная упаковка на основе бумаги и картона
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 43-46. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--бумага--картон--пергамент--активная упаковка--полимеры--мясная продукция
Аннотация: Основные направления создания активной упаковки с необходимым комплексом функционально-технологических свойств на базе традиционных для России упаковочных материалов - бумаги, картона, пергамента.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бочкарев Я.
Заглавие : Биографии водочных этикеток
Место публикации : Тара и упаковка. - 2009. - N 5. - С. 62-64. (Шифр Т1/2009/5)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетка--этикетка водочная--московская особая--столичная
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакова Е. В., Кузнецова Л. С.
Заглавие : Защитное съедобное покрытие на основе белков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные покрытия--белки--плесневые грибы--фунгистатическая активность--противоплесневая композиция--утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калошин Ю. А., Шамшурко С. М.
Заглавие : Новая классификация фасовочных устройств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификация--дозатор жидкости--фасовочные устройства--циклическое действие--прямое действие--давление жидкости
Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дибирасулаев М. А., Ганцов Ш. К., Адылов А. В., Алигаджиева Л. М.
Заглавие : Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденное мясо--холодильные технологии--вакуум-бактериоцин упаковка--термоусадка--свободные аминокислоты--пептиды--срок хранения
Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попов К. И., Красноярова О. В.
Заглавие : Пищевые нанотехнологии: упаковка
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 15-17. (Шифр М5/2010/1)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барьерные функции--сроки годности--нанотехнологии--наноглины--нанокомпозиты--пищевая упаковка--съедобная упаковка
Аннотация: Статья посвящена вопросам внедрения нанотехнологий в производстве упаковки для продуктов питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осташенкова Н. В., Котова Н. Н., Красноярова О. В.
Заглавие : Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 44-45. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ--наночастицы--нанотехнологии--токсичность--пищевые продукты--упаковка--обнаружение
Аннотация: Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев В. А., Кошкина Р. Д.
Заглавие : Современные упаковочные средства для кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24. (Шифр К15/2010/3)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--упаковочные средства--упаковочный полимерный материал бопп-пленка
Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мяленко Д. М., Федотова О. Б.
Заглавие : Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 22-23. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полипропиленовые ленты--упаковочные материалы--проницаемость--кислород воздуха
Аннотация: В статье рассмотрен мембранный метод определения газопроницаемости. Представлены сравнительные результаты определения скорости и коэффициента газопроницаемости различных полипропиленовых лент, предназначенных для изготовления тары, используемой для расфасовки пищевой продукции в технологиях расфасовки продуктов питания в вакууме и модифицированной газовой среде (МГС).
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)