Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Хлебопекарная промышленность -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В., Дудченко Е. В., Зайцева Е. А.
Заглавие : Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--дошкольное и школьное питание--обогащающие добавки--пищевая ценность макаронных изделий--органолептические и физико-химические показатели--качество макаронных изделий
Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко И. Т., Карчевская О. Е.
Заглавие : Тесто для мучных изделий - в продаже
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 22-23. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучное тесто--товарный полуфабрикат--охлажденное и замороженное тесто--охлажденные и замороженные тестовые заготовки--замороженные полуфабрикаты
Аннотация: Статья посвящена теме мучного теста для приготовления мучных пищевых продуктов, перспективным направлениям по продаже теста в виде полуфабрикатов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26. (Шифр Х4/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--пшеничная мука--качество муки--корректор муки--улучшитель теста
Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чижикова О. Г., Каленик Т. К., Смертина Е. С., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--добавки--фасоль--бобы--хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В. Я., Белявская И. Г., Политов Ю. А.
Заглавие : Определение содержания йода в хлебобулочных изделиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 36-37. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--йод--иономер--функциональные продукты--йодосодержащее сырье
Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения хлебобулочных изделий натуральными пищевыми продуктами, содержащими йод.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко В. Л., Ильина Т. Ф., Ермоленко Т. И.
Заглавие : Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): боярышник--бисквит--мука из плодов боярышника--функциональные свойства--пенообразующая способность--жиросвязывающая способность
Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музалевская Р. С., Власова М. В.
Заглавие : Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 56-57. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--дикорастущие грибы--обогащение--лисички--пшеничный хлеб
Аннотация: В работе представлены режим и технология приготовления пшеничного хлеба с грибным порошком и исследовано его влияние на продолжительность всего технологического процесса приготовления хлеба.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенкина Н. Г., Цыганова Т. Б., Крылова Е. И.
Заглавие : Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. (Шифр П9/2010/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство--расторопша пятнистая--силимарин--витамин е--кальций--функциональные продукты--гепатопротекторы--обогащение хлебобулочных изделий
Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васнева И., Бакуменко О.
Заглавие : Чечевица - ценный продукт функционального питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 39-42. (Шифр Х5/2010/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чечевица
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицин А. Н., Григорьева В. Н., Рамзин К. М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 33-34. (Шифр М5/2011/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--мука--кислотное и перекисное числа--липиды хлеба--качество
Аннотация: Анализ липидов хлебобулочных изделий с целью оценки качества жировой фазы хлеба.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)