Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=прессование<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Болотских, Д. И.
    Определение параметров процесса пропаривания при внутрипроцессной влажно-тепловой обработке деталей швейных изделий [Текст] / Д. И. Болотских, А. А. Черепенько, А. П. Черепенько // Швейная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34-36.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность--Швейные изделия--Влажно-тепловая обработка
Кл.слова (ненормированные):
влажно-тепловая обработка -- швейные изделия -- параметры процесса пропаривания -- виброформование -- прессование
Аннотация: Статья посвящена методике, позволяющей определять требуемую температуру и длительность ее воздействия на полуфабрикат для первой стадии влажно-тепловой обработки - перевода волокон в высокоэластическое состояние, а также для второй стадии - виброформования и прессования.


Доп.точки доступа:
Черепенько, А. А.; Черепенько, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Оноприйко, В. А.
    Уравнение Навье-Стокса для описания движения сыворотки в прессуемом сыре [Текст] / В. А. Оноприйко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 15 - 17.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
натуральные сыры -- прессование -- сырная масса -- сырные зёрна

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Теоретический метод определения параметров процесса прессования при влажно-тепловой обработке [Текст] / Е. Г. Данилова, Т. Г. Стебакова, А. П. Черепенько // Швейная промышленность. - 2010. - N 3. - С. 37-40.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность
   Орловский государственный университет
Кл.слова (ненормированные):
влажно-тепловая обработка -- прессование


Доп.точки доступа:
Данилова, Е. Г.; Стебакова, Т. Г.; Черепенько, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чернявский, Д. И.
    Использование ударных механизмов в нанотехнологии [Текст] / Д. И. Чернявский, Д. Д. Чернявская // Вестник машиностроения. - 2011. - N 7. - С. 58-59.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
удар -- нанотехнологии -- прессование -- давление -- инструмент -- перемещение
Аннотация: В статье в целях использования ударных процессов для нанотехнологий предлагается конструкция пресса, создающего большие усилия при перемещении инструмента на расстояние нескольких микрометров.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Д. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Негров, Д. А.
    Новая технология изготовления подшипников скольжения из композиционного материала на основе политетрафторэтилена [Текст] / Д. А. Негров, Е. Н. Еремин // Вестник машиностроения. - 2012. - N 1. - С. 49-51.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения
Кл.слова (ненормированные):
подшипник скольжения -- ультразвуковое прессование -- интенсивность изнашивания -- коэффициент трения -- политетрафторэтилен
Аннотация: В статье рассмотрено влияние ультразвукового прессования на свойства композиционного материала на основе политетрафторэтилена. Предложена новая технология изготовления подшипников скольжения.


Доп.точки доступа:
Еремин, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем [Текст] / В. Т. Антуфьев, В. И. Верболоз, Е. В. Кобыда // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Антуфьев, В. Т.; Верболоз, В. И.; Кобыда, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий [Текст] / А. С. Усманов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 18-20.
ББК 35. 782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ПРЕССОВАНИЕ, рафинация, экстракция -- КОМБИНИРОВАННЫЙ способ -- масличность семян


Доп.точки доступа:
Усманов, А. С.; Рахимджанов, М. А.; Исмаилов, Т. А.; Ким, Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Семенова, А. А.
    Перспективы ассортимента формованной мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, В. Л. Тимченко // Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСС-ФОРМА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМБИНИРОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ -- ПРЕССОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Тимченко, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Анализ процесса охлаждения и сушки гранулированных комбикормов [Текст] / А. В. Ивашина, В. А. Ярош, В. Г. Жданов, Е. А. Логачёва // Сельский механизатор. - 2022. - N 4. - С. 22-23.
ББК 65.325
Рубрики: Комбикорма--Охлаждение--Гранулирование--Прессование


Доп.точки доступа:
Ивашина, А. В.; Ярош, В. А.; Жданов, В. Г.; Логачёва, Е. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)