Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Родионова, Н. С.$<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



    Родионова, Н. С.
    Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбно-печеночно-растительные фарши -- функционально-технологические свойства -- растительные добавки -- гречневая крупа -- геркулесовая крупа
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.


Доп.точки доступа:
Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Родионова, Н. С.
    Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей [Текст] / Н. С. Родионова, Л. П. Пащенко, Е. А. Климова // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 20 - 21.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пены -- коктейли кислородные -- пенообразователи -- пищевые ингредиенты -- межфазные слои -- белковый полуфабрикат


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; Климова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- растительное сырье -- фитосырье -- пивная дробина -- рецептура -- технология -- биотехнологические показатели -- органолептические показатели
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья.


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Шишацкий, Ю. И.; Еремина, Т. А.; Остробородова, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная обработка -- предварительная гидратация -- РИС -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Де-Соуза, Л. Д. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинарные изделия
Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- ФАРШ рыбно-печеночно-растительный -- печень, геркулес, гречка -- дифференциально-термический анализ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Кузнецова, И. В.; Глаголева, Л. Э.; Зацепилина, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах [Текст] / Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 11-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
гетерогенные системы -- адсорбционные слои -- гидродинамические условия -- КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ -- кислородная пена -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Климова, Е. А.; Попов, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Родионова, Н. С.
    Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева , Е. А. Климова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 61-65
ББК 36.80
Рубрики: Функциональные напитки
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РАСТОРОПША -- ШИПОВНИК -- МУКА ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ


Доп.точки доступа:
Глаголева , Л. Э.; Климова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Родионова, Н. С.
    Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов , Т. И. Бахтина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 56-57
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты


Доп.точки доступа:
Попов , Е. С.; Бахтина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Родионова, Н. С.
    Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОНТЫ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Родионова, Н. С.
    Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки [Текст] / Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина, В. В. Фурсова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РЫБНО-ПЕЧЕНОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФАРШИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зацепилина, Н. П.; Фурсова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)