Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Лечебно-профилактическое питание<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.



    Радаева, И. А.
    Биофлавоноиды в молочной промышленности [Текст] / И. А. Радаева // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 68 - 71.
ББК 36.95 + 36.99
Рубрики: Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
продукты молочные -- питание функциональное -- дигидрокверцетин -- добавки пищевые -- питание детское

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Борисенко, Е. В.
    Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства" [Текст] / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества
   Пищевые ингредиенты

   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

   Питание функциональное



Доп.точки доступа:
Киндюкова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста [Текст] / М. И. Сложенкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- БАДы -- геродиетические продукты -- лактулоза -- органические кислоты -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Сложенкина, М. И.; Струк, А. И.; Божкова, С. Е.; Антипова, Т. А.; Фелик, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зобкова, З. С.
    Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, А. В. Мишина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 49-52.
ББК 36.95 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональные молочные продукты -- нанотехнологии -- лактоферрин -- молочные продукты -- наночастицы


Доп.точки доступа:
Мишина, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Евдокимова, О. В.
    Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые [Текст] / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Творожные продукты--Пудинги обогащённые--Рецептура
   Комбинированные пищевые продукты

   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

   Функциональные ингредиенты--Женьшень--Фрукты



Доп.точки доступа:
Зомитева, Г. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Гасанова, Е. С.
    Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя [Текст] / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
фруктово-глюкозный сироп -- топинамбур -- козье молоко -- молочный продукт
Аннотация: Приведены исследования влияния фруктово-глюкозного сиропа из топинамбура на коллоидно-химические свойства козьего молока и разработана оптимальная рецептура нового молочного продукта.


Доп.точки доступа:
Шереметова, С. Г.; Верзилина, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Васнева, И. К.
    Чечевица - сырье для производства продуктов антистрессовой направленности [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 20-22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
чечевица -- стресс -- зернобобовые культуры -- антистрессовое питание
Аннотация: В статье приводится статистика стресса, раскрывается понятие стресса, особое внимание уделено чечевице, рассмотрены ее химический состав и полезные свойства. Рекомендуется использование чечевицы в качестве сырья для продуктов антистрессовой направленности.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Прянишников, В. В.
    Принципы создания продуктов питания для людей пожилого возраста [Текст] / В. В. Прянишников, Т. М. Гиро, П. Микляшевски // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
геронтология -- гериатрия -- питание людей пожилого возраста -- рациональное питание -- диетическое питание
Аннотация: Статья посвящена вопросам функционального питания для пожилых людей, которое будет удовлетворять основные жизненные потребности.


Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Микляшевски, П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.92 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Козубаева, Л. А.
    Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33.
ББК 36.86 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука
Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Свиные ножки - источник биологически активных ингредиентов для пожилых людей [Текст] / Е. В. Сурнин [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пожилые люди -- биологически активные ингредиенты -- соединительнотканные белки -- свиные ножки -- кость -- гидролизат -- белково-минеральный обогатитель -- геродиетические колбасные изделия
Аннотация: О создании ассортимента продуктов для рационального питания людей пожилого возраста с учетом наиболее распространенных патологий.


Доп.точки доступа:
Сурнин, Е. В.; Устинова, А. В.; Иванкин, А. Н.; Дыдыкин, А. С.; Попова, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Маюрникова, Л. А.
    Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.


Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Бессонова, О. В.
    Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты
Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Жаринов, А. И.
    Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диабет -- мясные продукты -- хромсодержащие добавки -- имитационное моделирование -- функциональный продукт
Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.


Доп.точки доступа:
Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Разумовская, Р. Г.
    Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Демидова, Т. И.
    Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Кацерикова, Н. В.
    Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты
Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники.


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Литвинова, В. А.
    Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36 + 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка
Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Журавко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Хвыля, С. И.
    Мясные полуфабрикаты специального назначения из ягнятины и мяса кур [Текст] / С. И. Хвыля, Е. В. Журавко, В. А. Литвинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- ягнятина -- мясо кур -- орехи кедровые -- микроструктурный анализ
Аннотация: В статье предлагается технология производства мясных полуфабрикатов с добавлением жмыха кедровых орехов. Показана целесообразность использования жмыха кедрового ореха в производстве специализированных (в том числе геродиетических) продуктов на мясной основе.


Доп.точки доступа:
Журавко, Е. В.; Литвинова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)